首页 >> 走进少图 >> 少图动态

第二届“长江读书节”颁奖仪式顺利举行

资料来源:本站 发布日期时间:2017-12-29浏览量:

    2017年12月26日,第二届“长江读书节”颁奖仪式在湖北省图书馆举行,湖北省政府副省长郭生练、省政府副秘书长刘仲初以及省直机关工委、省总工会、团省委、省妇联、省文联、省文化厅等单位的相关领导,全省各级公共图书馆代表和广大读者朋友参加了此次盛会。“长江读书节”在湖北省委宣传部、省文化厅的具体指导下,由湖北省图书馆主办、全省各级公共图书馆联合承办的全省性读书活动,2017年围绕宣传党的十九大、服务“一带一路”、弘扬中华优秀传统文化等主题,开展百支领读者队伍点亮书香梦、百城国际画展喜迎十九大、百场讲座纷呈思想盛宴、百万少儿乐享国学童趣、百辆流动图书车助力文化小康、百万网民助推数字阅读等“六百”系列活动,让公共图书馆更好地成为推进全民阅读,服务读者、服务社会的重要阵地。
   

我馆作为全市少年儿童的阅读中心、活动中心,积极投入到“长江读书节”阅读推广活动中,在全市少儿中间开展了一系列丰富多彩的读书活动,同时积极创新,丰富读者活动形式,2017年共开展各类读者活动场次600余场次,近5万人次参与,得到读者和社会各界的赞誉。此次我馆选送“千字屋”被评为湖北省十佳阅读空间,“汽车图书馆”被评为湖北省十佳汽车图书馆,“武汉知识工程少儿系列读书活动”被评为湖北省十佳少儿阅读品牌活动。另我馆选送的刘卓云选手,也被评为全省“十佳演诵之星”。此次获奖既是对我馆工作付出的认同,也是对我馆下步工作的鞭策,我馆将总结经验,开拓创新,在未来的工作中继续努力,加大阅读推广服务力度,为全市少年儿童提供更多更优质的服务。

版权所有:武汉市少年儿童图书馆  地址:武汉市江岸区南京路64号  电话:(027)82773406

POWERED BY MATRIX 全程策划:矩阵互动