首页 >> 走进少图 >> 少图动态

武汉市少年儿童图书馆党支部走进江夏区革命烈士纪念馆开展支部主题党日活动

资料来源:本站 发布日期时间:2018-06-12浏览量:

  

    为进一步加强党员理想信念教育,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,6月8日上午, 在职党支部组织党员干部前往江夏区革命烈士纪念馆开展“缅怀先烈、重温历史”的支部主题党日活动。

    “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……” 在这气势磅礴、悦耳动听的红色革命歌曲中开启红色教育之行。全体党员干部们在镇火星书记的领唱下,《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《红星照我去战斗》、《我的中国心》等一首一首红歌,在车厢中飘扬,重温红色歌曲,感受历史与传统的震憾,抒发了对伟大祖国、伟大党的热爱与赞美之情,为中国共产党97岁华诞献礼。

 

    上午10点30分,来到江夏革命烈士纪念馆,党员干部怀着无比崇敬的心情进行了参观,展馆共分《武昌首义》、《新文化运动和“五四运动”》、《建党》、《北伐》、《血雨腥风》、《抗日》和《迎接解放》7个展室,大家一边浏览图片、图表、实物、蜡像、多媒体等史料实物,一边重温革命先烈在战争中的光荣历史,了解到在革命中涌现出的向殷夫、李维森、李秋实等革命烈士的英勇事迹,感受革命烈士在战争年代,以风与雨的洗礼,血与火的锤炼,生与死的考验,铸就的革命精神,谱写的中国故事。我们回望与纪念,不只是为了看昨日,也不只是为了纪念烈士,而是要重温初心,铭记历史,传承革命精神,立足岗位做奉献。

    参观结束后,党员同志们整齐列队,面对党旗重温了入党誓词,表达了对革命先烈的缅怀之情和忠诚于党、为共产主义事业不懈奋斗的执着信念。随后,六月份过“政治生日”的10名党员敞开心扉谈初心,回顾入党以来自身的成长与变化。党委书记镇火星说:深受父亲家训的影响,坚定共产主义理想信念,坚信共产党的领导,坚持执政为民的情怀,树立求真务实的作风,踏实做人,勤奋工作,不忘初心,砥砺前行,为少图事业做出应有的贡献!财务部主任黄惠说:回想起17年前党组织批准入党时候的情形,宣读入党誓词时激动的心情,历历在目,重温誓词依然掩不住内心的激动。借阅部简民说:入党不是一时的冲动,而是我一生的追求和信仰,我会始终铭记誓言,用实际行动去实践它。他们的入党初心不仅是个人宝贵的精神财富,更是时代的缩影。

    通过开展“缅怀先烈、重温历史”的支部主题党日活动,进一步强化了党员的身份意识,促使广大党员对照党章党规,对照入党誓词,铭记责任义务,检查自身言行,明确努力方向,激发工作干劲,增强荣誉感、自豪感和归属感,提升基层党组织凝聚力和战斗力。使党员在接受教育、激发工作热情的同时,也感受到党组织的关怀和温暖。

版权所有:武汉市少年儿童图书馆  地址:武汉市江岸区南京路64号  电话:(027)82773406

POWERED BY MATRIX 全程策划:矩阵互动